Грабители мучили пенсионерку

Избивали, отнимали деньги и пировали на ее кухне по ночам.

На днях ветеран войны Елена Степановна Попова проснулась в ужасе - в ее кухне посторонние готовили ее же пельмени! 90-летняя женщина живет одна на первом этаже в «хрущевке» на Советском проспекте Калининграда. Старушка боялась пошевелиться, притворилась спящей. Перекусив, незнакомцы избили ее и ограбили. Спустя сутки подонки вновь залезли в квартиру.

Эту жуткую историю журналистам «СК» рассказала соседка несчастной бабушки Лариса: «Она прошла всю войну, а теперь никому не нужна - избитая, испуганная, окно разбито, помогите!»

Мы приехали к пенсионерке. Елена Степановна в шоке, синяк в пол-лица, не спит по ночам.

- На днях встала утром, а у меня холодильник пустой, - плачет старушка. - Не поверила своим глазам! На следующую ночь проснулась от шума: на кухне разговаривают какие-то люди, пахнет едой, звенит посуда! Я оцепенела от ужаса! В комнату вошел мужчина, стал меня душить, бить, требовать деньги. В полуобморочном состоянии я отдала ему все сбережения - 12 тысяч рублей. Еще украли орден Отечественной войны и медаль «За оборону Сталинграда».

Елена Степановна прошла всю войну, служила поваром в истребительном полку, квартиру, в которой живет, она получила по распоряжению самого Ворошилова. Но бомбежки не так пугали, как ночные гости в мирное время!

После жутких визитов бабушка заколотила форточку, но гости нагрянули в третий раз и расколотили окно. Под окном пенсионерки - газовая труба, по ней погромщики и взбирались. «Я кричала на весь дом, - плачет Елена Степановна. - Соседка вызвала милицию, их задержали».

Жить в такой квартире страшно: замки дышат на ладан, старые деревянные окна рассохлись и едва закрываются, защитить некому - муж умер, детей нет. «СК» привезла к бабушке целую команду - чиновников, работников ЖЭУ, помощника депутата.

Депутат окружного Совета Калининграда Валерий Макаров:
- Оказывается, Елена Степановна почему-то как ветеран не числилась ни в одном списке! Мы исправили эту несправедливость. Теперь будем приглашать ее на вечера, бесплатные обеды и привозить продукты - одним словом, возьмем над ней шефство.
Заместитель главы администрации Центрального района Альберт Тагинцев:
- Рабочие ЖЭУ № 13 уже поменяли в квартире разбитые стекла, проверили замки. В ближайшее время решим вопрос об установке на окно решетки.

Начальник милиции Центрального района Валерий Фролов:
- Подобных случаев в моей практике не было. Обычно в окно лазают к собутыльникам после совместных пянок. Видимо, эти парни узнали про одинокую женщину, вот и повадились к ней «в гости». Налетчиками оказались бомжи 24 и 41 лет, оба были судимы. В преступлении они признались, им предъявлено обвинение, оба находятся под стражей.
Источник: Газета "Страна Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.