Повезло! Упал с 8-го этажа и остался жив

Калининградец отделался несколькими переломами и травмами внутренних органов.

Жители одной из высоток на ул. Фрунзе глазам не поверили - перед их окнами пролетел человек! Приземление произошло на клумбе у подъезда, где перепуганные жильцы обнаружили своего соседа, 38-летнего Сергея Тарасенко*. На «скорой» мужчину срочно доставили в БСМП. Пациент жив, доктора говорят, что упасть с такой высоты и уцелеть - чудо!

- В первый момент я подумала, что летит кошка, но потом с ужасом поняла - человек! - рассказывает соседка Екатерина Петровна.

- Выбежала на улицу, была уверена - разбился вдребезги, а он лежит на клумбе и на меня смотрит. Стонет, конечно, но держится!
После того как Сергея увезли в больницу, в цветнике под окном еще несколько дней оставалась глубокая вмятина. Такая высота!
Но пациент выкарабкался - у него перелом костей таза и ключицы, микротравмы органов.

- Он поступил с очень низким давлением: 70/40, - рассказал заведующий травматологическим отделением БСМП Виктор Ершов, - прооперировали, переломы загипсовали. Пострадавший несколько дней находился в реанимации, сейчас он в обычной палате, пробудет тут не меньше месяца.

Сейчас мужчина чувствует себя лучше, но общаться с прессой наотрез отказался - не хочет вспоминать былое, уверен - повезло!
По словам врачей, такие чудесные спасения случаются крайне редко. Как правило, падение с большой высоты заканчивается смертью, реже - тяжелой инвалидностью. Вероятно, пролетая мимо окон соседей, Сергей хватался за балконы и таким образом смягчил удар о землю. Кроме того, в тот день он принял на грудь. В этих случаях медики говорят: «Чем пьянее, тем целее».
*Имя изменено.
Источник: Газета "Страна Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.