За сутки в Калининградской области ликвидировано 8 пожаров

В три часа ночи 30 июля из Балтийского района Калининграда поступило сообщение о пожаре в дачном домике на улице Нансена. Горел одноэтажный кирпичный дом с двумя деревянными пристройками и шиферной крышей. При тушении огня на веранде обнаружен обгоревший труп гражданина без определенного места жительства. А вот также обнаруженная пожарными женщина спасена, с ожогами она госпитализирована в городскую многопрофильную больницу, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области. Хозяин дачи устанавливается.

Также пожарным пришлось выезжать в поселок Гвардейское Багратионовского района, где полностью сгорели деревянные надворные постройки, стоящие рядом автомобили «Мерседес» и «Форд-Экскорт». В поселке Залесье Полесского района сгорел деревянный одноэтажный сарай вместе с тонной сена внутри. А в поселке Никитовка того же района сгорел еще один сарай, уже с пятью тоннами сена. 3 раза пожарные выезжали на тушение бытового и строительного мусора, дважды тушили горящую траву, в Зеленоградском районе около Круглово предотвратили загорание лесополосы.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.