В Калининграде по подозрению в коррупции задержана сотрудница одной из госструктур

Сегодня оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали сотрудника Федеральной регистрационной службы по Калининградской области. По версии следствия 43-летняя женщина являясь главным специалистом-экспертом управления, действовала в составе организованной преступной группы, участники которой были задержаны УБОПовцами еще в конце прошлого года. Напомним, четверо калининградцев оформляли на подставных лиц по поддельным документам земельные участки на улице Горького областного центра, а затем продавали чужую землю. Ущерб составил более полутора миллионов евро. Естественно, такие хитроумные комбинации злоумышленники не могли провернуть без сообщников во властных структурах. Одним из них и оказалась эксперт управления регистрационной службы.
Эдуард Мишурин, и.о. Начальника УБОП УВД по Калининградской области: «Предпринимала действия с целью незаконного оформления этих участков. Данная гражданка задержана, проводится расследование. Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности УБОП. Сотрудники УБОП и в дальнейшем будут действовать в этом направлении».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.