Все люди из аэропорта Калининграда эвакуированы в безопасное место

Все новости по теме: Авиаперевозки
Все люди из аэропорта Калининграда "Храброво" эвакуированы в безопасное место, а вылеты рейсов задержаны в связи с проверкой сотрудниками спецслужб подозрительного пакета возле входа в здание аэровокзала, сообщила вечером в среду РИА Новости руководитель пресс-службы компании "КДавиа" Елена Пеньковая.

"Я не могу сказать, что в этом пакете взрывчатка - это должны установить сотрудники спецслужб, которые работают в аэропорту. Могу лишь подтвердить, что подозрительный пакет действительно был обнаружен более часа назад, вызваны бригады МЧС, ФСБ и МВД", - сказала Пеньковая.

"В аэропорту находилось много людей, так как вечером мы отправляем стыковочные рейсы из Европы в города "большой" России. Разумеется, есть среди них и дети. Но все вышли из здания быстро, отнесясь к необходимости эвакуации с пониманием", - добавила собеседница агентства.

Она также уточнила, что поскольку вылет рейсов задерживается, то авиакомпания выполнит все обязательства, предписываемые ей законом в таком случае. "Если задержка превышает один час, то пассажирам предоставляются бесплатные напитки. Если четыре часа - питание. Если более - ночлег. Пока речь идет лишь о задержке в час", - пояснила Пеньковая.

Ранее источник в Западном управлении внутренних дел на транспорте сообщил РИА Новости, что подозрительный пакет в аэропорту был обнаружен около 22.00 мск. Его обследовали сотрудники Службы авиационной безопасности аэропорта с помощью детектора выявления взрывчатых веществ, датчик при этом зашкалило. После этого подозрительный пакет был накрыт свинцовой колбой. На месте работают саперы.
Источник: РИА Новости

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.