В Калининграде выявлена лаборатория по изготовлению наркотиков

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Действующий в частной квартире притон для потребления наркотиков принадлежал 33-х летнему жителю Калининграда. Как было установлено оперативниками, ежедневно наркопритон посещало до 8 человек.

В течение трех недель оперативники наблюдали за домом по ул. Красносельской. Кто пришел, когда вышел, а главное, в каком состоянии. Хозяина подозревали в том, что он предоставляет свое жилье для употребления наркотических средств. Как только были собраны достаточные доказательства, наркополицейские провели обыск, в ходе которого обнаружили, целую лабораторию для изготовления наркотического средства, в кругу наркоманов известного, как «винт». В момент появления наркополицейских в квартире, на кухне изготовлялась очередная партия наркотика. Изъято 50 таблеток эфедрина гидрохлорида, и 100 миллилитров «винта».

Стоит отметить, что в то время в квартире находилось 5 человек различного пола и возраста, которые пришли сюда исключительно для потребления наркотиков. Некоторые уже успели это сделать. Все задержанные лица были подвергнуты медицинскому освидетельствованию на состояние наркотического опьянения.

В итоге возбуждено уголовное дело по статье 228.1 ч.2 п. “а” УК РФ (незаконное производство и сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору), наказание за подобное преступление предусматривает лишение свободы сроком до двенадцати лет. Также задержанным вменяется ст. 234 ч.3 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта, совершённый организованной группой) и ст. 232 ч. 2 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ). По совокупности приговоров задержанным «светит» 20 лет лишения свободы.

Это уже не первый наркопритон ликвидированный в Калининграде с начала года.

О таких преступлениях становиться известно благодаря бдительности и активной гражданской позиции граждан, которые сообщают о притонах в Управление.

В этой связи Управление наркоконтроля Калининградской области призывает граждан сообщать любую информацию о фактах содержания притонов, изготовления и распространения наркотиков по телефону доверия: 57-07-07
Источник: Управление ФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.