В Калининграде по подозрению в подделке документов на землю задержана эксперт Росрегистрации

В Калининграде задержана 43-летняя сотрудница Управления Федеральной регистрационной службы (Росрегистрация) по Калининградской области, подозреваемая к подделке документов на земельные участки. Как сообщил сегодня, 31 июля, корреспонденту ИА REGNUM представитель Управления по борьбе с организованной преступностью УВД Калининградской области, в декабре 2008 года убоповцы задержали организованную преступную группу, состоящую из четырёх калининградцев. Задержанным инкриминируется приобретение с использованием поддельных документов 22 земельных участков общей плошадью 2 гектара в районе улицы Горького в Калининграде.

По фактам этих мошеннических действий Следственный комитет возбудил 22 уголовных дела. Общая сумма причиненного ущерба превышает 1,5 млн евро, уточнил представитель УБОП.

Задержанная сейчас эксперт регионального управления Росрегистрации, как считает следствие, причастна к действиям данной ОПГ, "поскольку предпринимала действия с целью незаконного оформления земельных участков".
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.