Ликвидирован канал оптовых поставок героина

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В результате проведения сотрудниками регионального Управления наркоконтроля спецоперации ликвидирован канал оптовых поставок героина в Калининградскую область. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе управления.

По оперативным данным, 41-летний калининградец занимался распространением крупных партий наркотиков, поставляемых наркомафией из стран Средней Азии. Задержали его при перевозке на автомобиле «Хонда» 1 кг героина для совершения сделки с оптовым покупателем. Как показала экспертиза, наркотик оказался чрезвычайно плохого качества и содержал в своем составе различные примеси, причем некоторые из них представляли реальную опасность для жизни.

Проведенное задержание полностью исключило возможность функционирования данного канала. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228 УК РФ (за сбыт наркотических средств в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишение свободы на срок до 20 лет.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.