Задержан наркоторговец

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
На прошлой неделе сотрудниками регионального Управления наркоконтроля проведена спецоперация по выявлению этнической преступной группы и ликвидации канала оптовых поставок героина в Калининградскую область.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля России по Калининградской области, в Центральном районе г.Калининграда задержан организатор цепочки сбыта 41-летний мужчина, перевозивший на своем автомобиле "Хонда" большую партию героина с целью дальнейшей реализации.
По поступившим оперативным сведениям, стало известно, что данное лицо занимается распространением крупных партий наркотиков, поставляемых наркомафией из стран Средней Азии. Привоз пробной партии наркотика был инициирован с целью изучения реального спроса на товар и установления связей с наркоторговцами области. В дальнейших планах преступников значилось осуществление регулярных оптовых поставок героина в область.
Заказчик и исполнитель в одном лице, мужчина выбрал для себя не стандартную схему торговли. Сначала он давал дозу на пробу, и если потенциальному клиенту товар приходился по вкусу, осуществлялась передача мелкой партии. Когда же покупатель внушал абсолютное доверие, следовала оптовая продажа. Так случилось и в ходе совершения последней сделки. В результате комплекса оперативных мероприятий удалось изъять целый килограмм героина.
Как показала экспертиза, наркотик оказался чрезвычайно плохого качества и содержал в своем составе различные примеси, причем некоторые из них представляли реальную опасность для жизни.
Говоря о личности сбытчика, следует отметить его определенную известность в городе, а также тягу к азартным играм. Многочисленные долги стали платой за его хобби. Кредиторы настоятельно рекомендовали возвратить деньги, что и подтолкнуло обанкротившегося предпринимателя заняться более прибыльным бизнесом.
Проведенное задержание полностью исключило возможность функционирования данного канала и пресекло на корню преступные умыслы всех заинтересованных в этом лиц.
Возбуждено уголовное дело за сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет. В настоящее время задержанный находится в СИЗО до вынесения приговора судом.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.