Мэрия Калининграда просит милицию пресечь незаконную торговлю рыбой на улицах города

Мэрия Калининграда обратилась в региональное УВД с просьбой пресечь незаконную уличную торговлю рыбой, сообщили РИА "Новости" в четверг в пресс-службе городской администрации.

"Ежедневно в Калининграде фиксируется около 40 торговых точек продажи рыбы - все они нарушают требования санитарного законодательства", - отметили в мэрии.

"Постоянные рейды проверяющих показывают, что во всех случаях уличной торговли у продавцов отсутствуют медицинские книжки, рыба хранится в грязной таре. Вместо гирь используются мешочки с солью, в которых, как правило, не хватает по 100-150 граммов. Отсутствуют данные о происхождении товара, необходимые заключения врачей", - заключили в пресс-службе.

"Сотрудники мэрии не в силах сами справиться с такой нелегальной и опасной для здоровья покупателей торговлей, поэтому мы обратились за помощью в УВД Калининградской области", - заявили в городской администрации.

В пресс-службе подчеркнули, что "по закону торговля свежей, копченой и соленой рыбой разрешена только в стационарных магазинах, а также на рынках под жестким контролем".
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.