Милиция вымогала с бизнесмена $300 за подброшенный пакет с зубным порошком

30-летний калининградец, заместитель директора одной из коммерческих фирм города, подвергся вымогательству со стороны сотрудников милиции у подъезда собственного дома. Наряд патрульно-постовой службы остановил припозднившегося прохожего, и старший наряда предложил проехаться коммерсанту до ближайшего отделения милиции. Для выяснения личности. В "уазике" у задержанного из кармана извлекли пакетик с порошком белого цвета. "Героин!" - безжалостно констатировал один из стражей порядка. И тут же предложил новоявленному наркодиллеру заплатить откупную, в размере $300.

Подавленный и запуганный предприниматель согласился и повез вымогателей к себе домой. Однако на беду поднявшегося с задержанным милиционера двери квартиры открыла ожидавшая сына мать. Узнав о цели визита человека в форме, женщина устроила скандал, вследствие которого растерявшийся вымогатель обратился в бегство.

На следующий день сотрудники службы собственной безопасности УВД Калининградской области выявили ночного визитера и определили его в следственный изолятор. А в подброшенном предпринимателю пакетике, за который оборотни требовали солидные деньги, оказался обыкновенный зубной порошок.
Источник: Izv.info

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.