Калининградская продавщица получила пять лет за сбыт поддельных денег

Пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года – таков оказался приговор Балтийского районного суда Калининграда продавщице одного из городских магазинов. Началось с того, что женщина пропустила в выручке поддельную 500-рублевую купюру. А после того как фальшивку выявили в бухгалтерии и недостачу фактически повесили на невнимательную работницу, та решила «вернуть должок» недобросовестным покупателям. Подходящий случай вскоре представился – отсчитывая сдачу с тысячи рублей, продавщица подбросила клиенту и злосчастную пятисотку. Новый владелец «липы» попался в тот же день уже в другом магазине.

- Хорошо, что человек смог вспомнить, где получил поддельную банкноту, - прокомментировал прокурор Балтрайона Павел Толстиков. – После этого установить все обстоятельства данного дела оказалось несложно. Суд учел ряд смягчающих обстоятельств и решил оставить подсудимую на свободе. А вообще-то, такое преступление относится к разряду тяжких и за него сесть за решетку можно на долгих восемь лет. Не думаю, что убыток в 500 рублей этого стоит…
Источник: Комсомольская правда

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.