В Калининграде штормовой ветер валит деревья

В Калининграде уже несколько часов подряд дует сильный ветер и идет дождь, что приводит к затоплению дорог и тротуаров в некоторых районах города.

Как передает корреспондент "Интерфакса", глубокие лужи на дорогах появились из-за того, что ветер срывает листву с деревьев, которая забивает ливневые колодцы. Hа некоторых улицах города движение общественного и личного транспорта парализовано из-за высокой воды, которая скрывает не только дорожное покрытие, но и тротуары.

"Дорожные службы просто физически не успевают расчищать ливневые колодцы из-за продолжающегося листопада. Сильный ветер повалил в городе много деревьев, что, к счастью, не привело к жертвам и серьезным разрушениям", - сообщили "Интерфаксу" в мэрии Калининграда.

В пресс-службе Калининградской железной дороги "Интерфаксу" сообщили, что опасаются подтопления двух участков главного пути дороги, которые находятся в низинных местах Калининграда и нередко затапливаются дождевой водой. Однако в настоящее время ситуация не обострилась до критической.

"Ситуация в области в целом нормальная, хотя есть информация о падении более 60 деревьев и отключении нескольких десятков электрических подстанций. Дежурные службы оперативно занимаются ликвидацией этих последствий стихии", - отметили в региональном МЧС.
Источник: Интерфакс

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.