Деревом придавило водителя легковушки

Вчера непогода бушевала будь здоров! И виной всему - атлантический циклон, который подошел к нам со стороны Норвегии.

Отделаться лишь мокрыми ногами и сломанными зонтами, к сожалению, не получилось. Сильный ветер, порывы которого доходили до 22 метров в секунду, повалил несколько деревьев. На улице Профессора Баранова, не выдержав стихии, рухнула старая липа. Дерево упало на проезжую часть, задев фонарный столб, отчего тот, как спичка, переломился пополам. Макушка дерева угодила прямо на крышу магазина, из которого тут же выбежали перепуганные продавцы. Под проливным дождем, стоя почти по щиколотку в холодной воде, рабочие пилили липу, и по частям убирали ее с дороги. К счастью, во время падения, под деревом никто не шел, и автомобили не стояли.

А вот на центральной улице поселка Рыбное Гурьевского района стихия не пожалела легковушку, а вместе с ней и водителя.

- Огромное дерево рухнуло на машину, в которой сидел мужчина, - рассказал «Комсомолке» Олег КУЛИКОВ, оперативный дежурный поисково-спасательного отряда МЧС России по Калининградской области. - Его, с черепно-мозговой травмой, спасатели достали из авто. Хлестал сильный дождь, а голова мужчины была вся в крови. Его тут же отвезли на «скорой» в больницу Гурьевска.

В Калининграде тем временем, весь день валило маленькие рекламные щиты и деревья. Так, старые стволы упали на перекрестке проспекта Победы и улицы Менделеева, на улице Баранова, на Литовский вале и Московском проспекте. В середине дня поступил сигнал от жителей Ленинского проспекта, у них во дворе тоже рухнуло дерево. А чуть позже - от прохожих на улице Камской. Спасатели выезжали, чтобы разобраться с еще одним деревом, которое ветер опрокинул на торговую палатку.

По данным управления ГО и ЧС Калининграда, ветер будет постепенно ослабевать. Сегодня же ожидается небольшой, кратковременный дождь.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.