В Калининграде штормовой ветер задул Вечный огонь

В Калининграде вчера вечером, 5 августа, штормовой ветер задул Вечный огонь, расположенный у подножия Стелы 1200 воинам-гвардейцам, погибших при штурме Кёнигсберга. Как сообщила сегодня, 6 августа, корреспонденту ИА REGNUM главный специалист пресс-службы городской администрации Алёна Михайлова, когда ветер задул пламя, было принято решение в целях безопасности оключить газ. В настоящее время газоснабжение подключено и Вечный огонь вновь зажжён.

Всего во время вчерашней стихии, по предварительным данным, в Калининграде упало 16 деревьев. В Балтийском районе одно из деревьев рухнуло на крышу дома, повредив кровлю. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по Калининградской области, в поселке Рыбное одно из деревьев упало на автомобиль Audi-100, заблокировов в салоне водителя. В ряде домов на Московском проспекте, улицах Невского и Иванихиной Калининграда подтопило 11 подвалов. Была опасность просадки почвы возле канала в поселке Прегольском, но, к счастью, сбоя работы транспорта не произошло, отметила представитель горадминистрации.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что вчера Калининградская область оказалась в центре циклона, пришедшего с юга Норвегии. Скорость ветра в самом западном регионе России достигала 23 метров в секунду.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.