Оркестранты въехали в автобус

После возложения венков закупорилось движение в центре Калининграда.
11 апреля в середине дня на пересечении улиц Черняховского и Пролетарской образовалась нешуточная пробка. Военный "КамАЗ", набитый солдатами-оркестрантами, возвращавшимися с церемонии возложения венков на площади Василевского, врезался в маршрутный автобус N101 "Гурьевск - Луговое".
Сержант Сергей Романов, главный у музыкантов, говорит, что пострадавших нет. Потери для грузовика ограничились разбитым правым зеркалом, для автобуса - превратившимся в крошево боковым стеклом.
- Сразу после перекрестка автобус переехал на правую сторону, нас подрезал, в результате - удар, - говорит сержант Романов и бежит давать показания сотруднику ГАИ.
Из раскрытой двери грузовика выглядывают веселые солдаты в мышиного цвета парадной форме. Как стволы автоматов Калашникова, в разные стороны торчат золотые концы труб, тромбонов и кларнетов.
Для рядового, призванного служить откуда-нибудь из российской глубинки, попасть в легкое ДТП в центре Калининграда, где он бывает от силы пару раз в год, настоящее приключение, отмечает Lenta-Kaliningrad.Ru. Не то, что для автомобилиста, измученного вечными пробками, отвратительными дорогами и навязчивыми беседами со стражами порядка.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.