В Калининграде идет охота за мобильными телефонами

Только за сутки зарегистрировано 6 преступлений по экспроприации мобильников у честных граждан воровскими элементами, сообщает отдел информации и общественных связей УВД Калининградской области.

Так, в Ленинградском районе неизвестный гад отобрал мобильник у ребенка прямо во дворе школы. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержали 19-летнего парня из поселка Взморье Светловского района. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

В этом же районе 50-летняя «щипачка» вытянула мобильный телефон у женщины в переполненном автобусе. Милиционеры преступницу взяли оперативно.

В Гусеве 31-летний калининградец украл телефон из женской сумочки. Мужчина теперь находится в милиции. Чтобы стянуть чужой мобильник, воры даже лазают в дома, чем усугубляют свою вину перед законом. Так, в Гвардейском районе 19-летний местный житель проник в дом в поселке Семеново и забрал телефон. Но вора «повязали» милиционеры.

Однако деньги тоже остаются предметом криминального промысла.

6 августа около двух часов ночи на перекрестке улиц Коммунистической и Павлика Морозова неустановленный преступник отобрал у женщины 530 рублей и удрал. Сотрудниками отдела вневедомственной охраны догнали 22-летнего калининградца. Грабитель чувствует себя неуютно.

А в Зеленоградске милиционеры взяли «автомобильного» вора. Он из машины, припаркованной у кафе, похитил сумку с документами и кошелек с деньгами. Но наручники на нем застегнули во время второй кражи. Когда профессиональный вор пытался забрать из автомобиля «Фольксваген» портмоне с деньгами и документами. Тип жил в поселке Первомайское Гурьевского района городского округа. Против 37-летнего мужчины возбуждено несколько уголовных дел по статье «Кража».
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.