Нелегальная яхта прорвалась через милицейское оцепление

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
В Калининграде сегодня ночью, 1 июля, в акватории реки Преголя во время подготовки к началу празднования 750-летия города произошел инцидент с яхтой-нелегалом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, ставший очевидцем происшествия, около 2 часов ночи во время прохода по реке малых судов для участия в водном празднике у стелы "Рыбакам Балтики" одна из яхт, не внесенная в список, нелегально попыталась пройти через разведенный эстакадный мост. Катер транспортной милиции вынужден был пойти на перехват яхты. В результате погони судно-нарушитель своей мачтой срезало силовой кабель над мостом, обесточив жилые дома в микрорайоне.

Милиционеры взяли яхту буквально на абордаж, ее владелец - житель г. Балтийска Калининградской области, задержан. Ведется расследование.

У набережной реки Преголи 1 июля в 11.30 состоится церемония встречи фрегата "Штандарт" из Санкт-Петербурга во главе с губернатором Валентиной Матвиенко. Праздничная делегация прибыла на торжества, посвященные 750-летию Калининграда.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.