Матрос-контрактник задержан по подозрению в угоне

По подозрению в угоне иномарки задержан 23-летний матрос контрактной службы.
Под покровом ночи с улицы Согласия был похищен автомобиль "Фольксваген". 16-летняя иномарка приглянулась 23-летнему матросу-контрактнику Евгению Разумкову. Из Янтарного, в котором дислоцирована его воинская часть, Разумков приехал в Калининград продавать мобильный телефон. Около трех часов ночи он появился в микрорайоне "Сельма". Вскрыв "Фольксваген", матрос поехал в сторону Янтарного. Двигавшаяся без включенных фар легковушка привлекла внимание сотрудников ГАИ. На требование остановиться водитель не отреагировал. Спустя несколько минут после начала преследования Разумков врезался в дерево и перевернулся в кювет.
Сотрудникам милиции он пояснил, что хотел добраться до Янтарного. Попутного транспорта ночью не дождешься, вот и решил "позаимствовать" чужую иномарку.
Евгению не поверили. При личном досмотре у него нашли контактную группу, которой пользуются угонщики.
Сам подозреваемый, кстати, только готовится получить водительские права. В Калининградскую область перебрался из Нижегородской. Отслужил "срочную" и подписал контракт, сообщает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.