В тройном убийстве в Калининграде подозреваются гражданин Узбекистана и бывший солдат

В Калининграде раскрыто тройное убийство, в котором подозреваются гражданин Узбекистана и бывший военнослужащий. Как сообщила сегодня, 7 августа, корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета при прокуратуре России Марианна Андрюшина, 31 июля в одном из недостроенных особняков по улице Ключевой были обнаружены трупы двух мужчин с множественными телесными повреждениями. Установлено, что смерть обоих наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы. Расследуя двойное убийство, оперативники обнаружили труп еще одного мужчины в колодце, расположенном в районе Большой окружной улицы.

По предварительным данным, все трое являлись лицами без определенного места жительства и при жизни выполняли функции сторожа особняка на улице Ключевой. В результате следственно-оперативных мероприятий задержаны лица, причастные к совершению указанных преступлений. Ими оказались 34-летний гражданин Республики Узбекистан, а также калининградец из числа бывших военнослужащих, уточнила Андрюшина. По одной из версий, убийства были совершены ими в результате ссоры на бытовой почве, однако не исключается и хулиганский мотив.

По ходатайству следствия гражданин иностранного государства уже заключен под стражу. В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении второго задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.