Яхта "Северная корона" штурмовала акваторию Преголи

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
В ночь на 1 июля на главной водной артерии региона - реке Преголь - собрались десятки яхт и катеров из нескольких стран. Капитан одного судна разрешения на посещение Калининграда не имел, но ради юбилея оказался готов даже на преступление. Двухъярусный мост подняли, чтобы под ним проходили яхты. В списке было больше пятидесяти. В город вошли двадцать. Заявки на участие в празднике яхта «Северная корона» давала. Милиционеры судно остановили. Яхтсмены из Польши, Литвы и Германии уже ошвартовались. Команде «Северной короны» так хотелось составить им компанию, что они решились идти на прорыв – яхта на полном ходу пошла в центр Калининграда. Мост уже начали опускать. «Северная корона» своей мачтой оборвала электрический кабель. Чтобы поезда могли идти по мосту по расписанию, ремонтным бригадам пришлось работать всю ночь. Для незадачливых яхтсменов праздник на этом закончился. Вся команда задержана. Теперь, чтобы возместить ущерб, капитану яхты придется ее продать. Милиционеров-транспортников успокаивают только то, что второй такой же лихач на реке сможет появиться не скоро.
Железнодорожный мост опустили и поднимут только 4 июля. До этого времени яхты из города выйти не смогут. Все они ошвартованы у набережной Калининграда.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.