Появилась еще одна версия убийства офицера Балтфлота / В Самарской области "дочек" ЮКОСА обвиняют в неуплате налогов / Вынесен приговор троим фигурантам "крабового дела"

В Калининграде продолжается расследование убийства капитан-лейтенанта Павла Марданя. Оно ведется в условиях строжайшей секретности. Тело военного с многочисленными ушибами и гематомами обнаружили в каюте эсминца «Беспокойный» 4 апреля. Как рассказали корреспонденту «НИ» в прокуратуре Балтийского флота, следствие отрабатывает не одну версию убийства капитан-лейтенанта. Несколько матросов «Беспокойного» видели в ту ночь двух пьяных офицеров. В каюте у них нашли незаконно хранящееся оружие. Сослуживцы Марданя не исключают, что капитан-лейтенант мог увидеть это оружие, а пьяные лейтенанты решили убрать свидетеля. Источник «НИ» в прокуратуре сообщает, что эти лейтенанты – сыновья адмиралов, один из которых служит на Балтийском флоте, а второй в региональном управлении пограничной службы. Молодых офицеров сначала задержали по подозрению в убийстве, но потом отпустили под подписку о невыезде. Сейчас им вменяется в вину пьянство во время несения дежурно-вахтенной службы. Еще одна, недавно появившаяся, версия – расправа с офицером представителей дагестанской диаспоры. На эсминце служат почти два десятка выходцев из Дагестана, которые «держат» весь корабль. Месяц назад с «Беспокойного» сбежали два матроса и со следами побоев обратились в госпиталь. Причастность дагестанцев к факту неуставных отношений выясняла прокурорская проверка, во время работы которой и было совершено убийство Марданя. «Не исключено, что Мардань увидел какую-то попойку на корабле с участием дагестанцев и сделал замечание, – рассказывает один из сослуживцев убитого офицера. – А они этого не терпят, сразу же пытаются восстановить свой авторитет. Паша был совсем неконфликтным человеком. По характеру отзывчивый и мягкий. Но разогнать пьяную компанию на корабле у нас считалось делом чести офицера».
Источник: Новые известия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.