Задержан мотоциклист, пытавшийся прорваться на охраняемую территорию

Примерно 15 минут назад в Калининграде сотрудники милиции задержали молодого человека, который пытался на мотоцикле прорваться в охраняемую зону на Литовском вале, куда через час с небольшим ожидается приезд президента России Владимира Путина. Как передает корреспондент ИА REGNUM, ставший очевидцем инцидента, молодой человек в кожаной куртке на двухколесном мотоцикле зеленого цвета, вопреки указаниям милиционеров, пересек охраняемую зону на пересечении Литовского вала и улицы Александра Невского. "Дальше события разворачивались стремительно - бросившихся на перерез 6 милиционеров буквально сбили с ног мотоциклиста, а затем, уложив его на асфальте, по всей видимости, проверили его личность. После этого нарушитель был посажен в служебный автомобиль. Мотоцикл некоторое время лежал на дороге, затем его оттащили к пешеходной дорожке", - передает корреспондент ИА REGNUM.

Сотрудники милиции отказываются от каких-либо комментариев. На Литовском валу расположены знаменитые Королевские ворота, куда, как ожидается, приедет президент России, чтобы официально открыть этот отреставрированный памятник истории XIX века.

Владимир Путин прибывает в Калининград по случаю 750-летия города. Президент возложит цветы к мемориалу 1200 гвардецам, погибших при штурме Кенигсберга, а также проведет выездное заседание Госсовета РФ.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.