Управлением ФСКН РФ по Калининградской области был организован рейд по развлекательным учреждениям

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В ночь с пятницы на субботу Управлением ФСКН РФ по Калининградской области было организовано проведение целого ряда мероприятий по выявлению фактов немедицинского употребления наркотических средств в развлекательных учреждениях Калининграда и области. Субкультура, навязываемая в таких заведениях, подразумевает незаконное употребление наркотических средств и психоактивных веществ. Особо подвержены этому «злу» подростки, не достигшие совершеннолетнего возраста. В связи с этим в рейдах принимают участие сотрудники ПДН УВД по Калининградской области.

Во всех ночных клубах существует возрастной ценз, по которому служба безопасности не должна пропускать несовершеннолетних. Однако администрация некоторых клубов закрывает глаза на присутствие несовершеннолетних в их заведениях. Таким образом, в погоне за прибылью руководство таких ночных клубов зачастую пренебрегает принципами морали здорового общества и что самое страшное, косвенным образом приобщает неокрепшую детскую психику к «клубной» жизни со всеми вытекающими последствиями.

Одним из таких заведений оказался культурно-досуговый центр «Москва». Приезд оперативников наркоконтроля был встречен службой охраны «Москвы» явно негативно. Руководство «Москвы» никак не могло понять, как и на каком основании, сотрудники наркоконтроля и милиция проводят такого рода мероприятия. Поэтому приехавшая группа стражей порядка была удостоена аудиенции у самого управляющего клубом. Однако он так и смог до конца осознать суть происходящего и пытался всячески воспрепятствовать работе сотрудников правоохранительных органов. Пришлось применять спецназ. И как позже выяснилось не зря.
Изрядно подвыпивший бармен, продавал несовершеннолетним подросткам спиртное, коньяк с колой и водочка шли на ура! Естественно руководство «Москвы» открестилось от такого «неприятного» происшествия. В итоге, вся вина за содеянное легла на бармена, а на вопрос, как на территории КДЦ «Москва» оказались несовершеннолетние, представителям правоохранительных органов был дан ответ, что это вина охраны….

По данному факту составлен протокол административного правонарушения по ст. 14.16. ч.3 КоАП РФ, - нарушение правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. В отношении лиц ответственных за такого рода правонарушения будут применятся меры административного характера.

Однако слабо верится, что администрация клуба не в курсе о возрасте той аудитории, которая является завсегдатаями их заведения. Особенно это подтверждается тем «радушным» приемом, который был оказан сотрудникам правоохранительных органов в «Москве» в минувших выходных.

На воре и шапка горит, как известно….

Всего в ходе профилактических мероприятий прошедших выходных было задержано тринадцать человек с явными признаками наркотического опьянения. Все задержанные были доставлены в наркологическую больницу, где прошли процедуру медицинского освидетельствования на состояние опьянения. По всем выявленным фактам составлены протоколы об административных правонарушениях. О фактах употребления наркотиков задержанными будет сообщено по местам работы и учебы.

Во взаимодействии с УВД Калининградской области такого рода рейды проходят регулярно, и мы надеемся, что эти меры контроля заставят недобросовестных руководителей ночных клубов и мест досуга молодежи выполнять требования законодательств.

Необходимо отметить, что в настоящее время в Калининградской областной Думе находится проект закона «Об ответственности за попустительство незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ», разработанный Управлением ФСКН РФ по Калининградской области. Согласно этому закону, руководство увеселительных заведений, в случае попустительства незаконному обороту наркотиков в своих заведениях будут подвергаться крупным административным штрафам, а при систематических нарушениях в судебном порядке будут лишаться лицензий на соответствующий вид деятельности.
Источник: Управление ФСКН России по Калининградской области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.