Езда на украденной машине закончилась через минуту

Все новости по теме: Война на дорогах
Угнать за 60 секунд «Опель Аскону» удалось двум жителям Калининграда. Однако, уже через минуту одного из них задержали сотрудники ГИБДД. Вместе с приятелем молодой человек вскрыл машину на Старопрегольской набережной, но проехал лишь до соседней улицы. А там попал в руки наряду ГИБДД.
Он не только насолил хозяину «Опеля», но и озеленителям. Клумбу придется делать заново. Угонщик так старался удрать от преследующего наряда милиции, что залетел на цветы.
ДЕНИС ЦЕЛИЩЕВ, ИНСПЕКТОР УГИБДД УВД: «Автомобиль «Аскона» показался подозрительным. Приняли решение остановить автомобиль. Водитель не выполнил требования остановиться. Стали преследовать. Влетел на бордюр и был задержан».
Второму угонщику удалось скрыться. Сейчас он находится в розыске. Ну а Дмитрий, который бегает медленней, все теперь сваливает на подельника.
ДМИТРИЙ, ЗАДЕРЖАННЫЙ: «Я шел по Ленинскому проспекту. Остановил автомобиль. Сзади милиция погналась. Машина влетела на бордюр, и он убежал. Я тоже побежал».
Чем молодым людям приглянулась старенькая «Аскона» - так и осталось загадкой. А хозяин иномарки, который и не думал, что на такую машину кто-то позарится, решил оборудовать её противоугонным устройством.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.