В Калининграде сотрудниками Госнаркорконтроля изъято более 3,6 тысяч таблеток тарена

В Калининграде сотрудники регионального управления Госнаркорконтроля изъяли более трех с половиной тысяч таблеток тарена, сообщили в среду РИА "Новости" в пресс-службе управления.

"Эти психотропные таблетки обнаруживались при обысках у наркоманов еще в прошлом году. Выяснилось, что тарен извлекают из аптечек индивидуальной защиты образца 1992 года, до сих пор хранящихся на складах некоторых гражданских и военных объектов в Калининграде", - добавил собеседник агенства.

Представитель пресс-службы также объяснил, что "именно для устранения сложившегося положения, когда неучтенные психотропные вещества попадают в свободный доступ, была проведена спецоперация". Сотрудники управления проверили 22 объекта, на котором могли храниться таблетки тарена.

"На четырех из них выявлены факты противозаконного хранения устаревших аптечек. Таблетки тарена изъяты именно оттуда", - добавил представитель пресс-службы.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.