Пострадавшей при обрушении балкона женщине предстоит несколько операций

Состояние здоровья калининградки Татьяны Михалко, которая упала с третьего этажа вместе с рухнувшей конструкцией балкона, врачи оценивают как среднетяжёлое.
Напомним, женщину доставили в БСМП с многочисленными ушибами и переломами. Прибывшие на место спасатели вытащили пострадавшую из-под обломков и передали врачам скорой помощи.
Татьяна Михалко, жительница Калининграда: «Одной ногой я туда наступила, и он начал сыпаться, и я просто упала вниз, не удержалась, потеряла равновесие. Муж уехал писать заявление в милицию, потому что все равно нужно, чтобы милиция зафиксировала, а там посмотрим».
Сейчас женщина готовится подать исковое заявление на управляющую компанию. Поскольку балконы дома №7 по улице Тихорецкой были признаны аварийными еще год назад, но никто так и не занялся их ремонтом или демонтажем. Врачи говорят, что в больнице Татьяна Михалко проведет еще как минимум неделю. Предстоит несколько операций.
Олег Александров, врач-травматолог БСМП: «У нее имеются множественные раны лица, серьезная рана левой нижней конечности с повреждением ахиллового сухожилия. Падая с такой высоты, она, в общем-то, отделалась легким испугом и ей повезло».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.