Юбилей Калининграда не обошёлся без ЧП

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
В ходе празднования юбилея Калининграда неизвестный мотоциклист попытался проехать в охраняемую зону, где должны были появиться высокие гости.

Как сообщает телекомпания НТВ, к мотоциклисту наперерез бросились сотрудники органов безопасности. Нарушителя тут же увезли в автомобиле. Его зеленый мотоцикл остался лежать на дороге.

Свидетелями происшествия стали, в частности, калининградские журналисты, которые в тот момент работали в районе происшествия.

Андрей Выползов, корреспондент информационного агентства REGNUM: «Смотрю, они подымают молодого человека в черной куртке. Буквально его всего облепили. Затаскивают в машину. Он попытался прорваться через оцепление. Его, по всей видимости, сбили. Люди стали кричать, что там чуть ли не покушение».

В этот день в Калининградской области встречались Владимир Путин, Герхард Шредер и Жак Ширак. В областном центре продолжались торжества по случаю 750-летия города.
Источник: НТВ

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.