Вагоновожатую едва не раздавило между трамваем и автобусом

Все новости по теме: Война на дорогах
Утром 15 августа трамвай восьмого маршрута, едва отъехав от кинотеатра «Родина», что в Балтийском районе Калининграда, столкнулся с пассажирским автобусом. В последнем, по имеющимся данным, больше всех досталось кондуктору, которая ударилась головой. К счастью, не очень сильно. А вот водителя трамвая в итоге доставили в больницу с переломом костей таза.

- Перед перекрестком улиц Тихорецкой и Инженерной контактная сеть трамваев скрещивается с троллейбусными проводами, - объяснил главный инженер Трамвайно-троллейбусного управления Виктор ШАДРИН. - И поэтому короткий отрезок обесточен. Так как путь идет под уклон, его проходят на тормозах. Я уж не знаю, зачем водителю понадобилось вылезать из-за пульта управления на улицу и растормаживать колеса. Но как только она разблокировала последнюю тележку, вагон начал самопроизвольное движение.

Пытаясь остановить катившийся вниз по улице вагон, женщина кинулась обратно в него. Но не успела, попав как раз между трамваем и поворачивавшим в этот момент на Инженерную автобусом 43-го маршрута. Повезло еще, что скорость обоих транспортных средств была небольшой и трамвайное сцепное устройство уперлось в корпус автобуса, образовав зазор примерно в 20 сантиметров. Иначе несчастную раздавило бы насмерть.

- И специалист ведь она опытный - водитель первого класса! - недоумевает главный инженер ТТУ. - Когда выйдет из больницы, будем разбираться, почему она нарушила все инструкции.
Из пассажиров трамвая и автобуса серьезно никто не пострадал. Да и сами машины повреждений практически не получили.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.