Нелегал из Пакистана задержан на польской границе в Калининградской области

В Калининградской области на границе с Польской республикой задержан 27-летний гражданин Пакистана. Как сообщил сегодня, 19 август, корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ по Калининградской области Петр Гордиенко, иностранец был задержан накануне тревожной группой на участке пограничного контроля "Мамоново-автодорожный".

Собеседник ИА REGNUM отметил, что гражданин Пакистана специально выбрал неблагоприятное по погодным условиям время для нелегального перехода - "глубокую ночь в самый разгар стихии" [в Калининградской области в ночь на 18 августа бушевала гроза. - ИА REGNUM]. Однако во время попытки пересечь границу сработал электросигнализационный комплекс, в результате чего пакистанец был задержан.

Со слов иностранца, он пытался пересечь Государственную границу России для встречи с другом в Европе. Установленным порядком выехать он не мог, поскольку отсутствует шенгенская виза.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.