В Калининграде за ошибку врача с поликлиники суд взыскал 15 тысяч рублей

Поход к стоматологу - сама по себе процедура достаточно неприятная, а у маленькой Анечки (имя изменено. - Ред.) из города Советска теперь появился дополнительный повод ее избегать. Хотя, когда в марте этого года у девочки заболел зуб и она вместе с бабушкой отправилась в городскую стоматологическую поликлинику, никто не предполагал, что все будет настолько плохо. Казалось бы, вполне обычное дело - удалить молочный зуб, который вытесняется растущим постоянным.

- Я думала, для этого даже обезболивающее не нужно колоть, - признавалась позже бабушка Ани.

Не увидел ничего сложного в предстоящей операции и врач, без всякой анестезии в два счета произведя удаление. Но, как вскоре выяснилось, вместо мешавшего молочного эскулап выдернул постоянный, и к тому же абсолютно пока здоровый зуб! Те, кто хоть раз испытал подобное, легко представят, насколько сильную боль испытала девчушка. Напомним, что все происходило без всякой «заморозки».

Родители Ани, когда разобрались, что именно произошло, решили обратиться с иском в суд. Разбирательство длилось почти пять месяцев. Но в итоге незадачливый медработник был признан виновным.

- Врач проводил операцию по удалению зуба без письменного согласия родителей малолетней и без заключения врача-ортодонта, - пояснила пресс-секретарь Калининградского областного суда Ольга АМАРЦЕВА. - Принимая во внимание возраст пострадавшей, степень перенесенных девочкой физических и нравственных страданий, исходя из требований разумности и справедливости, суд постановил взыскать в пользу родителей Ани в качестве компенсации морального вреда 15 тысяч рублей.

Добавим, что еще одну тысячу рублей стоматологическая поликлиника Советска заплатит в счет возмещения расходов на оказание юридической помощи.
Источник: Комсомольская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.