В Калининграде появился бомж с полосатой палочкой

Все новости по теме: Война на дорогах
Два часа на службе Родине по собственному желанию. В Калининграде бездомный возложил на себя полномочия инспектора ГАИ и вышел на дорогу.

Наверное, в настоящих сотрудниках дорожно-постовой службы все же есть что то особенное – по требованию мнимого милиционера ни один водитель даже не остановился.
Репортаж Елены Норкунайте:

В отделение милиции Григория Лаптева привезли в комбинезоне сотрудника автоинспекции. Сидя в камере, он стал вспоминать, за что же его задержали.

Григорий Лаптев, задержанный: Днем я бутылки собирал. Потом еще пошел опохмелился. А потом спать пошел.

Распорядок дня был нарушен. Заснуть Лаптев не смог и вышел на дорогу.

Григорий Лаптев, задержанный: (А зачем вы движение регулировали?) Когда? Я не регулировал движение! Я ничего не помню, не-а.

Разве такие глаза могут врать? Задержанный, действительно, почти ничего не помнит. Он уверен, что попал в камеру лишь за то, что был как всегда пьян.

Григорий Лаптев, задержанный: (А где Вы нашли эту форму?) А!! Форму? Там мусорки стоят, вот там форма была. (А палку? ) А палки у меня не было. (А кто ее перевязывал скотчем?) Нет, нет, такого не было.

А свидетели говорят, было. Среди бела дня пьяный мужчина в самодельном костюме сотрудника автоинспекции пытался остановить мнимых нарушителей дорожного движения. Водители ругались, пешеходы смеялись, и так до тех пор, пока самозванца не забрали настоящие сотрудники ГИБДД.

Григорий Лаптев живет на улице. На этой самой, где решил сыграть роль гаишника. Его здесь многие знают. Говорят, пил, но раньше никогда не буянил. Теперь он хулиган, а ведь раньше всегда следил за порядком – был дворником.

Григорий Лаптев, задержанный: (А Вы в ГАИ никогда не хотели работать? ) Нет. (А как относитесь к ГАИ?) Нормально.

Возможно, если бы Лаптев бросил пить, он смог бы стать гаишником, хотя бы внештатным. Самодельную палку у него отобрали, но комбинезон оставили. На память.
Источник: ТРК Петербург - Пятый канал

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.