Очередной приговор вынесен наркоторговцу

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
25-летний Артур Адамайтис был задержан калининградскими наркополицейскими 8 февраля 2008 г. Информация о том, что молодой человек активно пытается наладить сеть мелкооптового и розничного сбыта героина, поступила к наркополицейским по телефону доверия в конце минувшего года. Проведенная проверка не оставила никаких сомнений -сообщение подтвердилось.

Артур Николаевич Адамайтис 1983 г.р., уроженец с. Липиничи, Гомельской области имея на иждивении двух малолетних детей, решил заработать денег, самым простым, как ему показалось, способом. Тем более, 18 тысяч рублей не малая сумма для человека, без какого-либо образования и не имеющего постоянной работы. Именно такую сумму предполагал выручить Артур, пытаясь продать 60 условных доз героина. Стоит заметить, что «покупатель» данного товара высказал заинтересованность в периодическом приобретении партий героина по 50-100 граммов. Встреча с перспективным покупателем была назначена у супермаркета «Виктория», что на бульваре Л. Шевцовой. Сразу же после обмена свертка с наркотиком на деньги, Артур Адамайтис был задержан наркополицейскими. При личном досмотре у задержанного было обнаружено еще 25 доз героина, а так же денежные средства, вырученные от продажи «товара».

В результате рассмотрения дела, Адамайтис А.Н. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 п. «г» ч. 3 ст. 228-1 УК РФ и ч. 1 ст. 30 п. «б» ч. 2 ст. 228-1 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Стоит отметить, что лицо, сообщившее по телефону доверия о преступной деятельности гражданина Адамайтиса А.Н., было поощрено Управлением наркоконтроля.
Источник: Управление ФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.