Женщина родила прямо в поезде "Калининград-Челябинск"

Челябинские врачи «скорой помощи» помогли женщине, у которой в поезде «Калининград-Челябинск» начались преждевременные роды.

Как сообщает портал «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения администрации Челябинска, 18-летняя женщина, находившаяся на 34-неделе беременности, ехала с родителями из Калининграда в Челябинск.

Вчера утром незадолго до конца путешествия у пассажирки начались преждевременные роды. Фельдшер медпункта на железнодорожном вокзале сообщил на пульт «03», что через 20 минут на станцию Челябинск прибудет поезд с рожающей женщиной. Бригада «скорой помощи» выехала немедленно, однако врачи все равно не успели. Младенец родился в вагоне до прибытия поезда. На свет появилась девочка весом 2 килограмма 400 граммов.

Медики оказали первую помощь матери и новорожденной и отвезли их ближайший роддом. Сейчас мать и дочь чувствуют себя хорошо.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.