За укус милиционерши - три года условно

Приговором Советского городского суда Калининградской области несовершеннолетняя И., 1991 года рождения, признана виновной по ч.2 ст.318 УК РФ (применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья).

Судом установлено, что несовершеннолетняя в состоянии алкогольного опьянения пребывала в общежитии индустриального техникума города Советска, где дебоширила, нецензурно выражалась и нарушала общественный порядок.

Сотрудник ОВД по Советскому городскому округу старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних майор милиции, находясь на дежурстве в форменном обмундировании, прибыла к общежитию индустриального техникума по поступившему сообщению о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 (мелкое хулиганство) КоАП Российской Федерации, в целях его пресечения.

Инспектор ПДН совместно с другими сотрудниками ОВД по СГО приняла меры к доставлению И. в приемный покой больницы для проведения медицинского освидетельствования. Несовершеннолетняя, находясь в дежурной машине, пыталась руками разбить стекло. С целью недопущения подобных действий, сотрудник милиции удерживала правонарушительницу за руки. В это время И. укусила инспектора ПДН за кисть правой руки, причинив телесные повреждения.

Судом несовершеннолетняя по ч.2 ст.318 Уголовного кодекса РФ приговорена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Кроме того, судом удовлетворен иск потерпевшей о взыскании с осужденной морального и материального вреда. Приговор в законную силу не вступил.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.