В Калининграде вынесен приговор за контрабанду автобусов

Черняховский городской суд вынес приговор двум контрабандистам. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Судом установлено, что 41-летний Вадим Фомичев и 35-летний Борис Крутов в период с декабря 2004 года по май 2005 года по предварительно разработанной преступной схеме незаконно оформляли в льготном таможенном режиме «свободная экономическая зона» ввозимые на территорию региона с целью продажи городские и туристические автобусы. Всего осужденные реализовали 4 машины. Сумма таможенных платежей, не поступивших в доход государства, составила почти 8 млн. рублей.

Оба мужчины признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 2 статьи 194 («Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в особо крупном размере»), частью 1 статьи 188 («Контрабанда») и частью 3 статьи 159 («Мошенничество в крупном размере») УК РФ. Суд приговорил Фомичева к 2 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а Крутова - к 2 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с осужденных взысканы процессуальные издержки и материальный ущерб на общую сумму более 340 тыс. рублей.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.