Hа российско-польской границе задержан гражданин Польши - "рекордсмен" по перевозке контрабандных сигарет

Калининград. 7 июля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Hа российско-польской границе задержан гражданин Польши - "рекордсмен" по перевозке контрабандных сигарет в легковом автомобиле, сообщили "Интерфаксу" в консульстве Польши в Калининграде.

"Hа международном пункте пропуска "Багратионовск-Безледы" сотрудники польской таможни обнаружили в автомобиле марки "Полонез" рекордное количество контрабандных сигарет - 5,5 тысяч пачек стоимостью $6,3 тыс. Житель польского городка Мышиньц искусно оборудовал в своем автомобиле тайник, который и был обнаружен", - сказал сотрудник консульства.

Он отметил, что, как утверждают в таможенном управлении города Ольштын, задержанный гражданин установил своеобразный рекорд - по официальным данным такого количества сигарет еще никому не удавалось спрятать в легковом автомобиле.

"Однако, "рекорд" ему будет стоить дорого - контрабандист уже лишился всего товара, а "Полонез" будет конфискован. В ближайшее время злоумышленник предстанет перед судом", - сообщили в консульстве.

Представитель консульства отметил, что с января 2005 года сотрудниками польских таможенной и пограничной служб на участке границы с Калининградской областью было конфисковано уже столько же контрабандных сигарет, сколько за весь 2004 года.

"В связи с усилением контроля растет недовольство мелких контрабандистов, для которых торговля сигаретами, алкоголем и дешевым российским топливом является единственным источником заработка. Однако послаблений в этом вопросе не будет",- сказал сотрудник дипучреждения.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.