Итоги операции "Наркоман"

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В конце июня в региональном Управлении наркоконтроля подвели итоги оперативно-профилактической операции "Наркоман", которая проходила в г.Калининграде и области в течение месяца.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля России по Калининградской области, операция направлена на выявление фактов немедицинского употребления наркотиков в городе и ликвидацию наркопритонов и сборищ наркоманов в подъездах, дворах домов, школ и детских садов. Главной причиной проведения операции "Наркоман" является именно необходимость почистить жилые кварталы.
В ходе проведения рейдов было задержано 32 человека, которые находились в состоянии наркотического опьянения. Все лица направлены на медицинское освидетельствование, дактилоскопированы и сфотографированы для дальнейшего занесения в специальные учеты Управления наркоконтроля.
Каждому задержанному грозит административная ответственность в виде штрафа в размере до полутора тысяч рублей за немедицинское употребление наркотиков.
Основными источниками получения сведений о местах, которые избрали наркоманы для употребления наркотиков, являются оперативная информация и сообщения жителей города.
Поэтому Управление наркоконтроля обращается с просьбой к жителям Калининграда сообщать о замеченных фактах немедицинского употребления наркотиков и незаконного оборота наркотиков. Конфиденциальность гарантируется.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.