Последствия циклона полностью ликвидированы

Последствия циклона, который в четверг обрушился на Калининград, полностью ликвидированы, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в мэрии.

Hакануне днем в городе прошли сильный град, ливень и гроза. "Сливные колодцы канализационной системы не справились с объемом воды, и многие улицы города оказались затопленными, из берегов вышла река Преголя", - сказал сотрудник мэрии. По его словам, "к утру пятницы последствия циклона ликвидированы, вода с городских улиц ушла полностью".

По данным синоптиков, осадков выпало более половины месячной нормы. Было парализовано движение трамваев и троллейбусов, что вызвало многочисленные пробки на дорогах. Hа Московском проспекте молния попала в троллейбус, однако пассажиры не пострадали. Многие жилые и административные дома Калининграда, расположенные в низменных местах, оказались подтопленными.

Как сообщили "Интерфаксу" в дежурной службе МЧС области, циклон не принес серьезных разрушений и человеческих жертв. Помимо удара молнии в троллейбус зафиксировано и повреждение от молнии оборудования мини-АТС ОАО "Электросвязь Калининградской области", расположенной в одной из квартир жилого дома на пятом этаже. Там произошло возгорание, которое оперативно потушили пожарные.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.