Паровозиком

На участке Калининград - Нестеров федеральной трассы произошло крупное дорожно-транспортное происшествие: паровозиком выстроились девять столкнувшихся машин, следовавших в противоположных направлениях. Во главе каждой группы оказались КамАЗы.

В один из них уперся Ford Transit, а в него с разгону влетела BMW 7-series. За другим КамАЗом, который ехал из Калининграда, въехали друг в друга четыре легковушки и один грузовой Mercedes.

Меньше прочих повезло водителю и двум пассажиркам «бумера». Подушка безопасности не смогла уберечь сидящих в машине, и всем троим понадобилась помощь медиков. В больницу увезли молодую девушку и зрелую женщину в тяжелом состоянии, мужчина до «скорой» дошел сам.

Андрей Селезнев, инспектор ГАИ из Гвардейска, который сразу прибыл на место, за одиннадцать лет службы такую аварию наблюдал впервые. Конечно, видел столкновения и покруче, но в тех случаях причиной становился гололед, или резкий поворот, или нетрезвость сидящего за рулем. На этот раз все не так: солнечный день, все водители как стеклышко, дорога прямая и гладкая.

Виноватой оказалась горевшая вдоль обочины сухая трава. С наступлением тепла такие пожары - обычное дело в нашем регионе. Обычно дым не причиняет особых неудобств, но в этот день - безветренный - дымовая завеса накрыла трассу так, что видимость стала практически нулевой. Водители КамАЗов, перестав видеть дорогу, остановились, а вот те, кто ехал за ними, не сумели вовремя сориентироваться.

Скорость машин, следовавших из Калининграда, была не выше 40 км/ч. Почти все они пострадали незначительно, а их водители отделались легким испугом. Только один получил травму - сломал нос о рулевое колесо. Встречный же поток двигался быстрее, и попавшие в аварию машины увозили на эвакуаторе.
Источник: За рулем

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.