Вандал нарисовал на бюсте героя войны макияж

Ещё один из памятников в честь Победы в Великой Отечественной войне в Калининграде подвергся вандализму. На этот раз им стал бюст полковнику Полецкому Сергею Ивановичу, который располагается в комплексе "1200 воинам-гвардейцам". Неизвестный человек написал поперёк бронзового лица имя "Кирилл" и вдобавок к этому подрисовал герою войны макияж.

Проходящий мимо пенсионер Владимир поделился с корреспондентом "Клопс.Ru" эмоциями: "Я сюда хожу через день, у меня здесь отец похоронен, но такое вижу впервые. Этот умник еще и наверх как-то залез (голова бюста действительно расположена довольно высоко. - Прим. "Клопс.Ru") и умудрился автограф поставить. Сажать на кол надо таких".

Рассматривающие неподалеку достопримечательности города туристы тоже были шокированы действиями хулигана. Гость из Южно-Сахалинска утверждал, что у них в городе тоже есть подобный комплекс, но за всё время его существования такого акта вандализма он не наблюдал. Кстати, разрисован оказался не только бюст Сергею Полоцкому, но и рядом стоящая мраморная скамейка. Правда надпись там другая - любовная.

Это уже далеко не первый случай повреждения памятников героям войны, буквально полгода назад неизвестные испортили обелиск лётчикам Балтики.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.