А.Михайлов: Диалог с американскими коллегами по вопросам борьбы с распространением наркотиков не всегда получается конструктивным.

Существует принципиальные отличия в направлении наркортафика по Сенкт-Петербургу и по России в целом. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции зам. председателя Госнарконадзора РФ Александр Михайлов. Говоря о Санкт-Петербурге, он отметил, что синтетические наркотики поступают в основном из Европы через Калининград, героин – через Таджикистан из Афганистана, кокаин – через северные и западные регионы. А.Михайлов подчеркнул, что Госнаркоконтроль ведет работу по противодействию распространению наркотиков с зарубежными коллегами. Однако не всегда диалог получается конструктивным. "В Афганистане американцы заняли по-американски блестящую позицию. Когда мы им заметили, что они разворошили осиное гнездо, и бороться с этим надо вместе, они ответили: "Нас интересуют только поставки кокаина в страны Латинской Америки". Их заботят только национальные интересы", – посетовал А.Михайлов. В этой ситуации весьма вероятно, что наркотрафик из Афганистана возрастет более чем в 20 раз. Это тем более настораживает, если учесть, что 90% афганского героина оседает в России.
Источник: Агентство бизнес новостей

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.