В Калининграде за минувшие выходные обнаружено 93 боеприпаса времен войны

В Калининграде за минувшие выходные обнаружено 93 боеприпаса времен Великой Отечественной войны, сообщили в понедельник РИА "Новости" в пресс-службе областного управления по делам ГО и ЧС.

В ходе операции планового сплошного разминирования территории на улице Родниковой в Ленинградском районе Калининграда 17 апреля найдено 29 взрывоопасных предметов времен ВОВ.

В тот же день при проведении земляных работ в районе торгового центра "Виктория" на улице Горького было обнаружено 60 боеприпасов.

"Ранее саперы Балтфлота уже вывезли оттуда 5 снарядов военного времени. Строительные работы в этом районе приостановлены до завершения обследования территории саперной службой и вывоза всех обнаруженных боеприпасов", - подчеркнул представитель пресс-службы.

Единичные снаряды найдены около калининградской железнодорожной станции "Дзержинское - Новое", на территории пивоваренного завода на улице Гагарина и у завода "Балтмазсервис".

По словам представителя пресс-службы, рядом с каждым боеприпасом выст
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.