На балтийском побережье повесился 19-летний воспитанник детского дома

Трагедия произошла во вторник, 26 августа, на месте отдыха оздоровительного лагеря «Веселый ветер», неподалеку от военного городка, что находится на 10-м километре Балтийского шоссе. Утром солдаты, обходящие территорию, обнаружили труп 19-летнего Андрея Иванова (фамилия и имя изменены. - Ред.). Парень висел на дереве в петле из троса.

- По предварительной информации, повесившийся был не из числа отдыхающих в лагере, - рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Калининградской области. - По словам знающих его людей, суицид связан с несчастной любовью. Он и раньше пытался покончить с собой.

Мы позвонили в Калининградскую епархию - лагерь считается епархиальным, и походы на балтийское побережье происходят при благословении высшего церковного руководства. Там от происшествия решительно открестились.

- Лагерь позиционировал себя как православный, но, по сути, он был отдельно от епархиального, - сказал отец Владимир МАКСИМОВ, куратор молодежных программ епархии. - Мы предъявляли жесткие требования к дисциплине и не допускали аморальных явлений. Так что года три назад лагерь от нас отделился.

- Андрей Иванов вырос в Гурьевском детском доме, - рассказала матушка ФЕОДОСИЯ из Свято-Никольского женского монастыря. - Руководство детдома попросило устроить его в наш лагерь. Понятно, что взять его воспитателем мы не могли, он помогал на кухне, заготавливал дрова.

Матушка Феодосия подтвердила, что Андрей Иванов неоднократно пытался покончить жизнь самоубийством. Весной он собирался утопиться в море, но его вовремя вытащили. Его хорошо знали врачи «Скорой», не раз спасавшие парня. После этого монахини неоднократно пытались устроить Иванова на лечение в психиатрическую больницу.

- Нам отказали, сказали: не тот случай, - отметила матушка Феодосия. - Мол, парень не буйный, ничего страшного…
Источник: Комсомольская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.