Задержан гражданин Германии за незаконное приобретение наркотиков

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
24-летний молодой человек приехал в Калининград погостить у родителей, с которыми расстался несколько лет назад по причине выезда на ПМЖ в Германию. Сфера развлечений в родном городе показалась ему скучноватой, и тогда в голову пришла идея организовать досуг с привлечением "синтетики".

Как сообщили ИА REGNUM в управлении наркоконтроля по Калининградской области, после приобретения 10 таблеток экстази у своих давних знакомых парня арестовали оперативники наркоконтроля. В отношении него была принята мера процессуального принуждения - обязательство о явке, и параллельно предоставлены сведения на пограничные переходы государственной границы.

Однако иностранец захотел избежать уголовного наказания и в тот же день попытался пересечь границу, где был задержан уже мамоновскими пограничниками. Возбуждено уголовное дело. Теперь ему грозит лишение свободы на срок до 3 лет.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.