Кражу ювелирных изделий списать на охрану не удалось

Хозяин павильона, в котором, помимо прочего, продавались ювелирные украшения, заключил в Калининграде договор с Межрайонным отделом вневедомственной охраны.

Через какое-то время в магазине произошла кража драгоценностей. Посчитав, что милиционеры не исполнили свои договорные обязательства, не отреагировав должным образом на поступивший сигнал с пульта тревожной сигнализации, компания обратилась в арбитражный суд.

Однако тут их ждала еще одна неудача: арбитры выяснили, что добычей злоумышленников, проникших в зал под покровом темноты, стали украшения, оставленные на витрине. В то же время согласно договору всю «ювелирку» следовало на ночь убирать в специальные несгораемые шкафы (их у фирмы не было и в помине) и опечатывать.

В результате суд решил, что в данном случае совершению кражи способствовала не халатность охранного предприятия, а бездействие самого истца, не принявшего необходимых мер по оснащению помещений средствами, которые бы обеспечивали сохранность материальных ценностей.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.