Двое парней убили мальчишку из-за мобильного телефона

Новый телефон родители 12-летнего Кости И. решили ему не покупать. Мал еще, может потерять. В общем, отдали старый аппарат. Но подержанная техника Косте не приглянулась. И он захотел ее продать. Для чего и отправился из родного поселка Светлый Гурьевского района в соседний поселок Новомосковское Багратионовского района. Там у пацана жили двое знакомых парней, 17-летний Денис П. и 18-летний Владимир Р. Им-то Костя свой мобильный задешево и предложил.

Поначалу и цена, и сам телефон Денису с Владимиром понравились. Стороны ударили по рукам, деньги перекочевали в карман Константина, и молодые люди разошлись. Младший – к себе домой, а старшие – обмывать приобретение.

И все бы ничего, да только через непродолжительное время покупатели передумали. Они отыскали Костю и потребовали обратно свои кровные. Но тот уперся. Дескать, потратил уже все. Так что отдавать нечего.

Тогда парочка принялась его бить. А потом упирающегося Костю потащили в лес. Там избиение продолжилось. А когда 12-летний мальчишка потерял сознание, Денис вытащил из своего ботинка шнурок, сплел из него петлю, и оба парня по очереди стали душить Константина.

Продолжалось это около получаса. Наконец мальчишка перестал дышать. Тогда Денис взял валявшуюся неподалеку пустую бутылку, сделал из нее «розочку» и попытался отрезать у погибшего голову. Однако «инструмент» для этого оказался неподходящим. В итоге, отморозок попросту вспорол трупу живот. Так сказать, для верности. После чего изверги сходили в поселок за лопатой и закопали изуродованное тело.

В тот вечер, когда Костя не пришел домой, его родители начали поиски мальчика. Безрезультатно. Утром они обратились в милицию. Но и там помочь ничем не смогли. В общем, почти месяц о судьбе пропавшего Кости ничего не было известно. И, вполне возможно, что не стало бы известно никогда, если бы 25 августа на его труп не наткнулся грибник. Пьяным парням лень было копать могилу поглубже, от дождей земля просела и обнажила тело убитого мальчика.

Еще пять дней у оперативников уголовного розыска заняли поиски подозреваемых. Наконец 30 августа Денис П. и Владимир Р. были задержаны. По словам старшего следователя Гурьевского межрайонного отдела следственного комитета прокуратуры Сергея Сумарокова, оба сразу же начали каяться в содеянном. Мол, не хотели. Просто так получилось…

Дмитрий СИРОЧЕНКО
Источник: Калининградская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.