Дело Саввы Леонова направлено в суд

Все новости по теме: Правительство области
Областная прокуратура направила в областной суд для рассмотрения по существу уголовное дело бывшего заместителя губернатора Саввы Леонова, обвиняемого в получении крупной взятки. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, что Леонов, будучи председателем областной комиссии по проведению аукциона по продаже квот на льготный ввоз в регион импортных автомобилей, получил в августе прошлого года от частного предпринимателя взятку в размере $150 тыс. «за правильное проведение» очередных торгов. В момент получения коробки из-под торта, где была спрятана валюта, он был арестован и помещен в СИЗО.

Прокуратура предъявляет ему обвинения по пунктам «в» и «г» части 4 статьи 290 и часть 2 статьи 174-1 УК РФ (взятка и незаконные финансовые операции). Материалы дела составляют 4 тома по 250 страниц в каждом. В ближайшее время областной суд назначит дату предварительного заседания.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.