В Калининграде осужден мужчина, убивший мать на глазах у ребенка

Вынесен приговор убийце, задушившему на глазах у ребенка его мать и бабушку. Об этом «Росбалту» сообщили сегодня в пресс-службе областной прокуратуры.

Судом установлено, что 8 марта этого года 19-летний Денис Поджилков распивал спиртные напитки в дачном домике Кузнецовых – Юлии и ее матери Ольги. Внезапно молодой человек стал обвинять Юлию в краже 2 тыс. рублей, якобы принадлежащих его сожительнице, после чего повалил на диван и задушил. Опасаясь, что Ольга Кузнецова сообщит об убийстве в милицию, Денис задушил и ее. Оба преступления произошли на глазах у 5-летнего сына Юлии, также находившегося в доме. Забрав мальчика с собой, Поджилков скрылся. На следующий день он явился в органы внутренних дел с повинной и указал местонахождение ребенка.

За совершение преступления, предусмотренного пунктами «а» и «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление») областной суд приговорил Дениса Поджилкова к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.