Осуждена ВИЧ-инфицированная калининградка, продававшая героин прямо в больнице

В Калининграде к 4 годам лишения свободы приговорена 29-летняя ВИЧ-инфицированная девушка, которая, находясь на лечении в Калининградской областной инфекционной больнице, сбывала героин прямо в помещении медучреждения. Как сообщил сегодня, 9 сентября, корреспонденту ИА REGNUM представитель суда Ленинградского района Калининграда, пациентка, несмотря на тяжелые заболевания гепатитом С и ВИЧ-инфекцией, дважды продала наркотик в здании инфекционной больницы Калининграда - 0,059 грамма героина за 1200 рублей и 0,088 грамма героина за 600 рублей. Впоследствии оказалось, что это была проверочная закупка, проведенная сотрудниками регионального управления Госнаркоконтроля.

По данным собеседника ИА REGNUM, девушка родилась в калининградском поселке Дорожном, в народе именуемом Табор из-за круглосуточного сбыта наркотиков [в настоящее время решением региональных властей Дорожный стерт с лица земли. - ИА REGNUM], имеет образование 5 классов, родила двух детей и уже дважды была судима за сбыт наркотиков.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел признание вины подсудимой, наличие на иждивении детей 11 и 7 лет, тяжелые заболевания гепатитом С и ВИЧ-инфекцией. Отбывать наказание подсудимая станет в исправительной колонии общего режима.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.